Русские забыли...

Серебрякова Ирина Николаевна
Русские забыли, кто такие их сегодняшние кумиры - пламенные борцы с террором - чекисты.
Надо б русских - всё забывающих, всё прощающих, щёки подставляющих - просветить.
Может вспомнят, скольких гениев - марающих нелицеприятной правдой листы -
Убили любящие сжигать книги запытанных - не могущих им должным образом ответить.

Может вспомнят собственных предков, ГУЛАГами мобилизованных на стройки века.
Может вспомнят, как имена репрессированных вычищались из всех картотек.
Может вспомнят, как с войн возвращались не молодые юнцы - поседевшие, без рук, без ног калеки.
Может вспомнят, каким был прошлый - кровавый, шелестящий купюрами - век.