По кругу

Иван Черников 20
Станут белой однажды пеной
Обстоятельства наводнения
Для видавшей виды вселенной
Наша жизнь - доля мгновения
Не дано никому иного
И, соблюдая чьи-то обычаи,
Мы живем тут снова и снова,
То и дело меняя обличия

Посреди беготни и топота
Где был заново кем-то зачат
Где понятие личного опыта
Вообще ничего не значит

Лилипуты мы, великаны
Да судят вовсе не по комплекции
Попадаем в те же капканы
Если не усвоили лекции
В те же самые падаем ямы
Что копали какому-то лоху
Хотя каждому в детстве мама
Говорила, что это плохо

Что на силу найдется сила
Даже, если ума в ней мало
И что, где бы нас не носило
Все когда-то ведет в начало пути

И да, нелегко нести
Кому палки-плети, кому почести
Ты дай всем нам, Господи
До начала дойти новой повести