Наши встречи

Ян Ром
Не могу я себе этого позволить,
Чтоб обнять тебя, да так, чтоб только звезды,
Что разбросаны мячами в лунном поле,
Замигали цветомузыкой как грезы.
Ведь от этого застенчивым глазищам
Будет сладостно, но горько до испуга.
Я конечно принц, позволь быть рядом нищим,
Целовать тебя, как дорогого друга.

Не могу, как не крути, хоть не однажды
Возникал в зеркальной памяти образчик,
Что исполнен был неутолимой жажды,
Чтобы быть всегда с тобой - желал заказчик.
Окунаться в непросветный хор волшебных,
Нежных, юных, ароматно-нежных -
Но увы, не продают такой решебник,
Чтобы вдруг воскрес рождественский подснежник.

Не могу, но точки с запятыми ставим -
Продолжаем фразы, и встречать - как праздник.
Очень грустно в тени расставаний,
Даже плачет непоседливый проказник.
Но всегда салютовать успехам
Буду, и желать в пути свершений.
Нет, конечно - все те встречи - не потеха,
В них на век полно умалишений.