Поспеши в Дивеево

Валентина Пинаевская
Если сердце от бед потемнело,
если враг наседает незримый,
собирайся в поездку в Дивеево,
поделись со святым Серафимом.
Заповедал, что всем тем поможет,
скорбь разделит и даст утешенье,
кто с надеждой на мощи приложит
труд своих неустанных молений.
По Канавке пройди с крестным ходом
по тропинке святого Удела
с православным поющим народом
каждый вздох: "Богородице Дево..."
Здесь раз в сутки Сама Пресвятая
освещает Удел посещеньем.
Многократно хвалу воздавая,
попроси для души укрепленья.
Усладись литургией в соборе
под иконой отца "Умиленье",
в песнопеньях девичьего хора
от назойливых дум избавленье.
Отовсюду толпой многоликой
к чудотворцу стекаются реки
и звучит по России великой:
"Слава ныне и присно, во веки!"
Поклонись ниц Вселенской святыне
и насельникам БОГА ЖИВАГО.
Да пребудет с тобою отныне
благодать в сердце ДУХА СВЯТАГО!