Жизнь бежит, как река быстротечная

Людмила Гаркуша
Жизнь бежит, как река быстротечная,
Шальным  ветром, гонимая прочь.
Где-то ждет ее станция «Вечная»
Там живет бесконечная ночь.

Но, а ты, не спеши, оглянись.
Может можно еще задержаться?
И скажи своей жизни: « Прости!
Я хотел бы  пока здесь остаться.

Я делил с тобой радости, горести,
Помогал в самый трудный момент.
Сколько было во мне силы, гордости!
Когда свой получал я процент.

Не забыть мне счастливых минут,
Когда ты награждала меня.
Жаль -  года слишком быстро бегут,
И заслон им поставить нельзя».

Жизнь услышит тебя и поймёт,
Но в природе законы свои.
Жизнь другая на смену придёт,
И пройдёт она те же пути.

Ну, а ты, наслаждайся, живи,
Каждый день, каждый час береги.
Научись жизнь ценить и любить,
Не смотря ни на что, вопреки.