Самозанятый

Лиля Мещерякова
      Самозанятый.

Самозанятый, однако,
Собирает в урнах банки,
В пункт приёмный их снесёт,
Получая свой "доход"...
Или нищий у ворот,
Протянув ладони, ждёт:
Вдруг какая - то копейка
Ему в руки упадёт.
Ты и с НИХ возьмёшь налог?!
Станется с тебя, Медведев,-
Со всего ты "косишь" деньги;
С бедняков налог сшибая,
Средств их жизненных лишаешь.