Хамелеон

Антон Лернер 3
Как-то делец один, француз, миллионер,
С бизнесменом русским созвонился:
«Слышь, есть на продажу шифоньер,
Подержанный, но он ручной работы,
И, глядя в зеркало его, сам Эйфель брился,
А потому цены немалой таки в злотых.
Но я прошу всего лишь пятьсот тысяч,
Рублей российских за него, – бесценок.
Перепродашь, сумеешь ещё двести «высечь»,-
Ну как, возьмёшь ты сей «горячий гренок»?»
Недолго думая, предчувствуя барыш
(Прикинув зрело,- антиквариат же),
Приятель в трубку: «Если не свистишь,
То место в поезде уже твоей поклаже!»
И сумму тотчас перевёл на счёт в Париже.
Когда ж пришёл вагон, всё вышло «грыжей».
Дорогой дальнею ли мебель износилась,
Иль в таком виде сразу уж грузилась,
Но только, даже вынимая очень осторожно,
В изделие собрать одно, то, было невозможно.
Не стоит и упоминать о том, что телефон,
Поставщика, гудками только отзывался.
Не всяк, из богатеев, вот такой хамелеон,
Но в этот раз, «партнёр», им оказался.
……………………………………………
Предполагать бы хоть, собака где зарыта,
Чтоб после не остаться у разбитого корыта.
                30.06.18