И будет весна

Хоггарт Алиса
Целуешь след. Говоришь: «Прощай.
Я сделала всё, что могла.»
На кухне стынет забытый чай,
В окошко стучится мгла.
И ты уходишь - хотя сидишь,
Открыто настежь окно.
Спокойно ночи в лицо глядишь -
Тебе уже всё равно.
И так уютно твоей душе:
Ей нечего больше желать.
Сегодня всё решено уже -
Не верить, не плакать, не ждать.
А он - да так ли важно, где он,
Раз есть вердикт: отпустить?
Наверное, будет когда-то прощён:
Вам нечего больше делить.
А может, и не было никогда -
Ведь каждый играл свою роль.
Но пьеса закончена, господа.
Рецензии к пьесе «Боль»
Не будут изданы, и о ней
Не станут греметь СМИ.
Ты чай остывший вылей - не пей,
Налей Шато ле Пюи.
С улыбкой встретишь новый рассвет -
Начало нового дня.
И будет счастье. И будет свет.
И будет в сердце весна!