Очередь в девять кругов

Дарья Соль
Меня растили степные волки Германа Гессе, ко мне тянули бумажные пальцы миледи и лорды, но тут приходят церковники, штабы, толпа и собесы и говорят мне: «Снимите со взора эфир и завесы».
И, если честно, лучше бы в Мордор, лучше бы в Мордор.

"В какую очередь стать - кто последний – подвиньтесь - кто крайний". Меня кормили не деньги, но голод, не мама, а звёзды чадящим светом, как брагой, когда я сердечно ранен. Не много мест посетив, в наивысшей степени странник, я исходил всю Вселенную мыслью, стихом и грёзой.

Меня баюкал Харон, колыбелили Один и Шива, я был любимцем забытых божеств и чердачных брошюрок. Когда их жгли на костре - и сердце моё крошилось. Когда я умер от света, вы все оставались живы, как и пристало зрячим слепцам, взрослым детям Обскура.
Меня крестили опавшей листвой каледонской рябины, мои ручные драконы живут, маскируясь под кошек. Вам никогда не забрать мою веру, моих любимых. Куда б ни вшили меня - я сам оторву пуповину. Меня родили плохим бойцом, жаль, что вырос хорошим.
Я по привычке чтеца ищу в незнакомых страницах и образ твой, запечатанный в вязь, лемнискату, тайну. Меня растили миры, которым не приключиться.

Давай, пожалуйста, встретимся где-нибудь в небылицах.
Здесь всюду очередь в девять кругов.
Я не знаю, кто крайний.