Возьму себя в руки

Лина Лайхо
Возьму себя в руки,
Пройдусь с независимым видом,
Готова взорваться тотчас
И в бессилии плакать.
Ты вновь в этот вечер
В костюме из модного твида,
А я в сапогах,
Ведь за окнами слякоть и слякоть.

А я под дождями промокла,
Дрожу словно зяблик,
Уж лучше под снегом укрыться,
Уснуть там мгновенно.
Приснится весна мне,
Ручей и бумажный кораблик,
И ты, независимый,
Лезвием молча по венам.