Им видней

Юлия Бирюзова
Стучит по голове, сильней.
Налей мне для упоения,
Хочу "никого" и сейчас,
Отрежь мне от мира ножом.

Я вырвалась на балкон босиком.
Здесь жарко, как в голове.
В голове, как на наковальне
Между молотом и столом.

Как всегда дебоширят бесы.
Один кричит: уйдите скорей!
Все и сразу!
Другие выползли на аллею под окном
И поют любовные пьесы.

Я стою, молчу, умиляюсь,
Смешные такие, им видней.


***
И триста лет назад с ними пили,
с теми что на аллее сейчас,
и с тем, что орет с балкона,
это все безусловно.

Иллюстрация:
Огюст Рейно
"Ночь", 1878