Мгновенье вечности подобно

Анатолий Николаевич Афанасьев
Мгновенье вечности подобно,
Но как его остановить.
Оно в величии бездонно,
Чтобы его в себя вместить.

Оно как ветер быстротечно,
Как вспышка яркая в ночи.
Мгновенье быстро так конечно,
А коль поймаешь, не кричи.

Соединенное с тобою,
Оно не терпит суеты.
Мгновенье каждою весною,
От вечности дает ключи.

Оно Любовью отзовется,
В тебе так сладко растворясь.
И твое сердце с ним забьется,
Безостановочно молясь.