не пришпорить коня

Павлиний Гена
не осталось сил пришпорить коня
нажатием пальца а то и
выдавливанием из перста линя
на сгоревшие век наперёд обои
память слышит строк автострад прибой
в шуме букета шина на крест елозит 
время не изменяясь становится сам собой
как в грозу волна обмирает в заплечной прозе
на то же окно эта же дверь тем же ключом
древние санки когда-нибудь с петель съедут
с крыши балкона дай бог не убьются лягут ничком
подвезут на санях пьедестал на него установят карету
вот она жизнь наблюдай где ты не был пой
как бродячей собакой освистан казнён жаром слов задышан
мойшей посуды прослан тот ещё дровосек герой
с щелью вырванный из летучей мыши