Лето крошит...

Край Чи
Лето крошит  с неба  зноем,
Так, что  воздух  весь дрожит,
С  утреца  всегда  спокоен,
Днем  под  «сплит»  чуть-чуть  лежу…

Ветер  сдерживает  градус,
Но  дождя  все  нет и нет,
А ведь хочется, хоть – малость,
Пусть  прислал  бы нам привет…

Не догнать  былое  зернам,
Не  скосить   густой травы,
Но   июль,  еще  не поздно,
Принесите  дождь  с  Москвы,

Нет  согласия в природе,
Как  в политике   процесс,
Хоть важней  погода в  доме…
Но к  пейзажам   интерес…