Погасших звёзд далёкий свет

Джозеф Бессел
Погасших звёзд далёкий свет
Среди неведомых галактик
Идёт к нам миллионы лет,
Тепло звезды неся остаток...

Лучом пронзая темноту
В пустом безжизненном пространстве,
Он освещает нам мечту
Далёких межпланетных странствий.