***

Валерия Афендикова
Я однажды скажу как есть:
Без уловок, сомненья и фальши -
Чтоб мы  легче шагали дальше
По накатанному пути,
Чтобы солнце пекло и кожа
Загорелая, не тревожа, 
Каждой клеточкой осторожно
Говорила мне: «Не люби!».
У него в глазах одиноко
Зеленеет, шуршит осока...
Мне не нужно его так много!
Только всё ещё впереди…
И колючие темные ночи
Меня бьют и калечат очень!
Ты моя одичалая порча!
А за окнами льют дожди…
Я однажды сойду с дистанций,
Натяну на себя, как панцирь,
Эту жалкую из реакций:
«Жизнь, в которой нет места любви!»