Делят мир

Иван Черников 20
Делят мир, а у нас не спросили
Не снисходит до челяди знать
Предпочтения отданы силе,
А на всё остальное плевать
Кто-то скажет: всегда так было
Зло, когда его вовсе не ждёшь,
Потихоньку заходит с тыла
И втыкает нам в спину нож
А в такие моменты, поверьте,
Мир становится ясен и прост
Заглянув в глаза своей смерти,
Мы опять встаём во весь рост
И живём между адом и раем,
Понимая, что мир неделим,
Как дороги, что мы выбираем,
И те ноги, что ходят по ним