Преступление

Андрей Басацкий
Нет уже, и не достанется,
Света белого и радости,
Смерть, как пламя разгорается,
И горчит уже от сладости.
От того что мир пытается,
Устоять и окончательно,
Представления стираются,
С чьей-то милости старательно.

Слов, отчаянных феерия,
И строка что кровью писана,
Перерезана артерия,
И печаль сочится письмами.
И тоска, над всем что видели,
Жжёт гранита очертание,
Может мы кого обидели,
Нас прокляли на прощание?

Не останется препятствия,
Между облаком и пропастью,
Пахнет ладаном и пластиком,
Крутит жизнь крылом как лопастью!
Заказать бы погребение,
И стоять у краю рытвины,
Разглядев самозабвение,
В доме пасмурном, молитвенном.

Не в строю и не на паперти,
Не с тобой уже, но хочется,
Проливая кровь на скатерти,
Вспоминая мир по отчеству.
Уповая на спасителя,
Ждать и верить, в искупление,
И под взглядом прародителя,
Вновь пойти на преступление.