Новый день

Игоррь Борцов
Растворяются звёзды в рассвете,
Ночь уходит, прощаясь без рук,
Тихо так, как на целой планете,
Кто-то пультом выключил звук.

Позади это душное ложе,
Позади все странные сны,
Дай сегодня нам счастья Боже,
Кто-то скажет где-то в тиши.

Кто-то выключил громкий будильник,
И решил вдруг сегодня проспать,
Ну а кто-то полез в холодильник,
Утром ранним живот набивать.

Кто-то вовсе ещё не ложился,
По аллеям гуляя ночным,
И как будто впервые влюбился,
Видя весь этот мир иным.

Растворяются звёзды в рассвете,
Вот и я свой покинул сон,
Чтоб увидеть, как на планете,
Новый день будет рождён.

Всё сильней очертанья наводит,
Карандаш на размытую тень,
Всё былое тихонько уходит,
И рождается новый день.
29.06.2018
23:15