Игры творца

Лоттерия
Не терзается боль сомнением,
Поражает любовь наугад.
Так играет творец творением
Расставляя фигурки в ряд.

Снисхождение не заслужено-
Испытаний хватает с лихвой.
Бог с фантазией-квесты сложные.
Не поймешь-назовешь их судьбой.

Шаг неверный-и падай заново,
Поднимайся разбитый с колен.
Разобьешься о скалы намертво-
В этих играх полно подмен.

То долги,то болезнь,то каешься-
Он с улыбкой ведет игру.
Очень искренне удивляется,
Отыгравшимся на кону.

Ухмыляется гневной усмешкою,
Если ты не сошел с ума.
Дальше бьет посильней-надеждою,
Что исправится все сполна.

Бог бесчувственной виртуальности,
Наркоман,шизофреник,изгой.
Сто веков развлекаясь с созданьями,
Подливает всем щедрой рукой.

Тварей божих снабжает скрижалями,
Ложной ложью,моралью стыда.
Убивает любого без жалости,
Кто нарушит его небеса.

Ослепляет детей,оргазмирует,
Когда видит, как плачет мать.
Ведь сказал - вы такие противные,
Очень больно в крови вам рожать!

Люди думают,он покинул нас,
Отмолить бы тот вечный грех...
А греха то и не было,милые.
Ты игрушка его-человек.

Так поэт жжет стихи от бессилия,
Что не нравится сам себе.
Не считайте создателя гением,
Всех иных он сгубил на костре.

Вдалеке от центральной галактики
Наш изгой,типа бог,все творит.
Зачеркнет,перепишет нас набело.
И святит свое имя,царит.
 
Сколько раз засылали миссию к нам,
Лишь затем,чтоб одумался бог.
Чтоб не верили в песни архангелов,
Знали-он не совсем любовь.

Он всего лишь один из сосланных,
Неудачников,злых творцов.
Гениальные есть создатели Просвещенных, иных миров.

Там природа не мстит человечеству,
Человек,как и бог,господин.
Он разумен,здоров,нет увеченных,
Не воюет, со всеми един.

Какой образ,такое подобие.
Не сошелся свет клином на нем.
Мы  увидим другие вселенные,
Жить в раю-это норма,поймем.