Холодно

Наталья Кирилина
Не стой на ветру у заросшего пруда.
Коварные мысли летят.
Подёрнуто тиной зелёное блюдо,
Катает комочки утят.

Укрыться за дуба морщинистый остов, –
Но холодно сердцу внутри.
Он руки раскинул – замшелый апостол.
Попробуй, такому соври.

А лето прицепит на влажные губы
Бушующих трав семена.
Трубите, амуры, в картонные трубы,
Трубите во все времена...