Кашин. Венок сонетов. Сонет 4

Наталья Мартишина
Сонет 4.

Сказкой ты являешься во сне,
Город достославный, град былинный.
Ты насыщен доблестью старинной
Даже в современном вихре дней.

В Кашинке-реке плывут на дне
Облака своей дорогой длинной,
Белых лилий - совершенных линий -
Много в зеленеющей волне.

Речка,словно сердце средь миров -
Обняла рукой любимый город,
В сини отражаются соборы,
И дома - рядами огоньков...

Город мой, средь звёзд, среди огней -
Древней былью тешишь сердце мне.