Микроклетки

Роман Жара
   Пожелтели яблоки в саду.
   Слива потемнела -спелой стала.
   Груша мёдом пахнет поутру,
  И в жару впивается прохлада.

Август постарел и смерти ждёт,
Чтобы через год родиться снова.
И тебе быть может повезёт перейти
в иное время года.

   Ритм Земли живёт своею жизнью.
   В нём живущие подобны микроклеткам.
   Словно белки суетимся каждый день -
   Как бы прыгаем то вверх,то вниз по веткам.

Разрываемся на части: пашем,сеем.
Зажигаем в новых клетках микрожизнь.
Поднимаемся стрелой к зениту славы,
Или камнем падаем вдруг вниз.

  Проиграем - просим о пощаде.
  Побеждаем - издаём закон.
  Проигравшего бывает и прощаем.
  Победившего исподтишка грызём.

Усмирять себя,увы,едва мы можем.
Сдержанность чревата адским взрывом.
Воспаляется не совершенный микромир
гнойничковым ,огненным нарывом.

  И находятся причины и герои,
  Жаждущие драться без причины.
  И вступают в бой с адреналином
  молодые микроклетки т.е. мужчины.

 И в бою с коварным макромиром
 за идею гибнут микроклетки,
 превращаясь в торфяной компост,
 или жирные и сочные объедки.

   А в саду уже все фрукты оборвали.
   А в саду уже не пахнет груша мёдом.
   Умер август, в лето дверь закрыл
   Перед своевременным уходом.