***

Леон Скьюзо
Печаль моя не так страшна,
Не так смертельна, всё пройдёт,
Не стоит сильно волноваться.
На душу тенью нападёт - бездумие и безысходство.

Смятеньем наполняя разум,
Кормя обманом своё сердце,
И я, как будто потерявший линзу,
Ослепший добротой чужой, бегу, стучусь я в ручку дверцы.

- откройте, я кричу - я свой...Кому своё, кому чужое, страданьем упиваюсь вновь...Рожден для мира, для покоя, - живу взахлёб, глотая кровь