Волки

Павел Деркунов
(На поэтическую дуэль. Тема: волки)

Нас с рожденья сказки окружают.
В них есть Волк. Он - хищник, страшный зверь.
С самых ранних лет сопровождает
До седин. Он лучше всех, поверь!
 
После непонятной странной Рябы
Кроха слышит сказку "Колобок".
Волк, зачем его хотел захапать?
Он же хлеб, не мясо, дурачок...

А Лисица с ленью неприкрытой,
Та, что закусила Колобком,
Обхитрив, прикинулась избитой
И на Волке ехала верхом.

Позже Волк проявит благородство,
Много раз Царевича спасёт.
Через все препятствия пробьётся
И живым в отцовский дом вернёт.

Волк за Зайцем в культовой мультяшке
Как шальной все серии гонял.
Но не он зачинщик схваток тяжких,
Заяц Волка первым доставал.

Позже я, Пелевина читая,
Был сражен, тут нечего сказать,
Что возможно с юмором, играя,
Волка в человека загрызать.

Я встречался только в зоопарке
С гордым серым странником степным.
Но в живой природе по запарке
Не хочу случайной встречи с ним.

Я тебя, Волчара, уважаю,
И скажу с усмешкой, старичок:
Деток иногда тобой пугаю
Мол, придешь, утащишь во лесок.

Много сказок разных, драматичных,
Про тебя придумал Человек.
Лишь про тех, кто нам небезразличен,
Сочиняем сплетни целый век.