Наедине

Ярослав Крылов
Разговоры с собой –
не всегда монологи:
Говорю о былом,
Вопрошаю о многом
И, на свой же ответ
Отвечая вопросом,
Одинокий дуэт
Я пою безголосо.
Толку спрашивать тех,
Кто услышать не может?
Отзовется лишь смех
Запоздалых прохожих
Да в июньской ночи
черепичные крыши...
Все слова хороши
только, если их слышат.