Иди вперёд...

Ира Каменская
                Наполни смыслом каждое мгновенье
                Часов и дней неуловимый бег...
                Р.Киплинг


Ещё не время и не пробил час,
и правда предаётся поруганью.
Средь тысяч лживых масок и гримас
храни её в душе, как достоянье.

Не обольщайся голосом толпы,
излишней похвалой, иль осужденьем.
Чтобы случайно не сойти с тропы,
ведущей к покаянью во спасенье.

Умей прощать и друга, и врага,
смиряй гордыню, будь великодушным.
Твоей любви бесценны жемчуга,
ты предоставь их Богу простодушно.

Иди вперёд, когда в твоей душе
всего лишь тлеет уголёк надежды.
Там ждут тебя на дальнем рубеже,
чтоб облачить в нетленные одежды...