Будет пенсия наградой

Владимир Вече
Шухер будет не иначе
Баба Нюра горько плачет
ЖКХ подорожал
Год до пенсии пропал
Сил хоть нет - работать надо
Будет пенсия наградой
Чтоб разочек получить
И поминки оплатить
НДС ещё подняли
Цены "МРОТы" перегнали
Экономия во всем
Стало больше пустых сел
"ГСМ" подорожал
Тракторист с села сбежал
Рвут крапиву на соленья
Лебеду для насыщения
Топинамбуру почет
Строгий стал в избе учёт
Дед ушел из жизни рано
Его пенсии хватало
Безработных содержать
Смерть сказала:-"Хватит жрать!
Отдохните у меня
Живу без пенсии же я
Стаж труда настанет срок
Сам ложись быстрее в гроб
Чтоб болезни не пристали
Денег нет лечить - Я знаю
Без обузы для семьи
Сразу ты меня зови
В моём мире денег нет
Темнота, туннель и свет
Свет в конце, и сразу суд
Ведь безгрешных нету тут!"

От народа эти речи
Записал Владимир Вече
В 18 - том году
В конце июня на ходу

28 июня 2018 год
Великий Новгород