***

Леон Скьюзо
Вот и осень, ветер то и дело что-то просит.
Пару листьев жёлтых с дерева подбросив.

То к ногам расстелется пылью и позёмкой,
То на ушко трепется песней своей громкой.

Солнышко украдкою лучиком подразнится,
И немного грустно станет девице-красавице!