Размышление без окончания

Вячеслав Смирнов -Неженин
Не успевая ничего,
Ведь грешный век до боли мал,
Пытался он желать того,
Чего, по-сути, не желал.

В миру сомнений и тревог
Достичь он многого хотел,
Но сделать ничего не смог,
Поскольку просто не умел.

Пытался многое забыть,
Но жил, былого не забыв,
И просыпался, чтоб любить,
И засыпал не долюбив...