Нету

Владислав Копацкий
Не чувствуя сил подкосившихся ног.
В лохмотьях, изорванные одежды.
Сухими губами уткнулся в песок.
Сухими руками, просящий надежды.

Здесь нету прощенья, в пустыне огня.
Палящее солнце - светило удачи.
И нету дыханья в груди у меня.
И нету желаний других, не иначе.

Ещё бы немного назад отмотать.
Умершей душе дать глоток свежей силы.
Как  смог ей перечить, душе возражать.
Стою бездыханный один у могилы.

Хрустят как осколки, сухие пески.
И сил больше нет, с наслажденьем напиться.
Душа, как и сердце, стучалась в виски.
А как ей теперь, без тебя возродится?