Рисовальщик

Николай Самсонов
Спокоен?.. Да, но только внешне.
Я жду когда взлетят мосты.
Со мной надеется надежда.
«Пропущенный» - опять не ты.

Смотрю на волны, чуть легчает.
Покой Невы - волшебный дар.
Однако же не исцеляет -
Вокруг так много этих пар...

И я мечтаю, безусловно,
Других вариантов нынче нет.
Рисую встречу, очень скромно:
Как ты промолвишь: «Эй, привет..»

Как встретятся родные взгляды,
Слова почти нас не займут:
«Прости, сейчас так мало надо -
Затишье двух иль трёх минут.»

И ты вздохнёшь, обнимешь тихо,
И ночь мы встретим при свечах.
И сердце вновь забьётся лихо,
И сотни звёзд в наших глазах…

2018 г. Санкт-Петербург.