Прощание

Магна Пекатрикс
Ты сказал, что не можешь остаться,
И уйти не по силам тебе,
Нелегко от любви отказаться,
Но труднее перечить судьбе.

Я просила прощенья, как дура,
Я молила – не уходить,
Но вдруг северным ветром подуло –
Время просит тебя отпустить.

Боже мой, как же я унижалась,
Что в глазах помутилось все!
И какую-то странную жалость
Отразило твое лицо.

Я сидела и слушала молча,
Пропустила свободу к тебе,
Только вдруг захотелось мне очень
Провалиться в небытие.

Колко дрожь пробежала по телу,
Поняла, что тебя не вернуть,
Я тебя так терять не хотела,
Но судьбу не смогла обмануть.


4 мая 2002г. (Редакция от 29.06.2018)