Оксане Любочкиной

Даша Быковская
Мы с ней ровесницы. Я чуть старше,
Но в данном случае не возраст - суть.
О том, что я не представляла даже,
Она узнала, и сполна хлебнуть

Пришлось ей скорби безотрадной, лютой,
Лишиться самых дорогих людей,
Домашних стен, семейного уюта
И воевать за каждый новый день

Не с пулемётом и не с автоматом,
Не против грозной армии врага,
А в одноместной маленькой палате,
Не отрывая взгляд от потолка.

Ночей бессонных в поединках с болью
Уж сколько прожито - не сосчитать...
Оксана, где мне взять такую волю,
Чтоб на тебя чуть-чуть похожей стать?

Похоронила автокатастрофа
Цветущей юности твоей мечты,
Но ты взошла смиренно на Голгофу,
Не утеряв душевной чистоты.

В твоих глазах надежды блеск искрится,
Превозмогая плен жестоких мук.
Ты среди мрачной суеты больницы
Людских страданий разрываешь круг.

Как много ты уже перетерпела,
А впереди - лишь неизвестность, но
Страшней всего - не поврежденья тела,
Гораздо хуже, коль внутри темно

От безысходности, что гложет сердце.
Не дай ей права завладеть собой!
Для тех, кто верою сумел согреться,
Песчинкой кажется любая боль.

И пусть пока твой горизонт - в тумане,
Поверь, Оксана, было всё не зря!
За полосой тяжёлых испытаний
Уже восходит алая заря.

Ты победишь, не сомневайся в этом,
За твои слёзы Бог воздаст в сто крат,
За то, что даришь ясный лучик света
Тем, кто, как я, смиреньем не богат.

Ты для меня примером силы стала,
Мой мир мгновенно сделала другим,
Ведь на планете радости так мало,
А в твоём взгляде - вечной жизни гимн.

29 июня 2018