***

Леон Скьюзо
Горький мёд, сладкий дёготь - всё смешалось.
И душевное спокойствие вновь сменилось суетой.
Кем я был, кому душа моя служила?
Кто был вправе быть лишь спутником моим?

Я одинок среди безликости людей!
Каждый день смотрю я в пропасть,
Один плечусь и каждый год лишь становлюсь ещё сильней.
О мой Бог, взываю я.
Где то ангелоподобное дитя, что служить мне музой будет?
Лишь взглянув в мои глаза, кто во мне огонь разбудит,чтоб не тух он никогда?