Позабудешь...

Евгений Курапин
Позабудешь. А что другие?
Те, другие, ведь тоже люди:
Кошельки не у всех тугие,
Яства те же лежат на блюде.

Позабудешь. Не надо сказок.
Я-то знаю как дни проходят:
Бросит Бог сиротливых красок,
Оставляя букет у входа, -

Позабудешь. Москвой-рекою
Вновь и вновь бежит кровь по венам.
В глубине этих вод укроешь,
Но, однажды, прибьется с пеной

Эта песня. И, словно зудом,
Будет мозг равновесный движим:
'Я тебя никогда не забуду!'
Только город промозглый вижу,

В нем - тебя в ожиданьи встречи,
Пред отъездом в страну степную.
Говорят, будто время лечит...
Ерунда, лишь поверх грунтует.