Не вечная вечность

Надежда Левчик
Вечно   юная    Весна,         подруга    Солнца,    Света;
Возродилась  вновь  она     и  шлёт с  теплом  приветы, 
Дарить нам любовь, мечты    надежду, веру, смелость,
Дарит  первые  цветы,     дерзать  чтоб  всем  хотелось.   

К  солнцу  тянется  трава,    проклюнулись  уж  почки.
Скоро  зашумит  листва,       родят   плоды    цветочки.
Снова   птицы   гнёзда    вьют,   сады,   леса    спасают;
Гимн   Весне   они   поют           и   устали    не    знают.

Вновь рождает жизнь Весна – цикличность бесконечна.
Жизнь   людей    красна,     ясна,  но жаль: она  не вечна.
Поздно   мы   осознаём,  что  жизнь  –  одно мгновенье,
Буднями,  во  тьме  живём,  хоть знаем: свет – спасенье.

Счастья  свет  –  любить людей,  свою семью, Отчизну.
Всех детей взрастить успей, счастливым будь до тризны.
Счастья свет  –  добро дарить,  беречь людей,  природу,
С совестью  в согласьи   жить,   а  не  чинам    в    угоду.

Дорожи  всегда  лишь  тем,    что  для   Отчизны  ценно,
Уважай   себя, людей,   стань   сильным      непременно.
Важное   понять   сумей,    что   значишь  в  этом  мире,
Начертать  свой  путь  успей   и  возродиться     в  лире.

Мысль   моя,   беги  из  плена,     обрети    беспечность.
Будь,  душа   моя,   нетленна,   улети   ты   в   вечность.
Жизнь   всё  крутит  виражи,      когда-то     оборвётся –
Ты, Господь,  мне  подскажи,   зачем   так Рок  смеётся.

Ведь  планета  велика,  всем хватит мест под Солнцем.
Жизнь  порою  нелегка,    но   словно  свет   в   оконце.
Тайной  манишь  нас  всегда,  не вечная  ты,   вечность,
Хочет  ум   познать  тебя,   но  Космос – бесконечность.