Кумиру

Оксана Ласточкина
Скажи, зачем мои слова,
Когда и так давно все ясно.
Тебе сказала я тогда,
Все извинения напрасны.

И ни к чему мне объяснять
Твоей души сложны напевы.
Тебя уже не поменять
Ты так привык во всем быть первым.

В любое дело с головой,
Не замечая мои просьбы,
А я прошу побыть со мной,
Быть первым в этом, милый, смог бы?

Ты день за днем спасаешь мир,
Смиренно жду тебя обратно.
Когда мой ветреный кумир
Вернется в серый мир внезапно.

Тебя не в силах убедить
Я в одиночества оковах,
Как они могут навредить
И мучить сердце мое снова.

Как прежде вежлив и далек,
По голове меня погладишь.
Тебе, кумиру, невдомек,
Что этим ты меня так ранишь.

Скажи, зачем мои слова?
Тобою принято решенье –
Раз мне не убедить тебя,
В него не входит примеренье.
8.02.14