Кукла

Оксана Ласточкина
Один шажок – и снова слезы…
Одна улыбка – и печаль…
Прочь отступают утром грезы
И мне себя безумно жаль.

Один шажок… И я споткнулась,
И бант устало съехал на бок…
Сквозь слезы миру улыбнулась –
Насколько мир счастливый шаток?

Я поклонилась села на пол,
Повесив голову устало…
В твоих руках я стала слабой,
В твоих руках я проиграла!

Тяни за нитки, держи прямо!
И улыбайся, глядя в зал! –
Ты кукловод, но я упряма,
Ты раньше этого не знал?!

Ты кукловод, но я не кукла!
Я пострадаю лишь чуть-чуть…
Ну а потом обрежу нити,
И дальше свой продолжу путь!

Я ненавижу это платье!
Я ненавижу этот зал!
Имею право я на счастье?
А значит буду править бал!
7.02.05