Вечерний спектакль корпоратив

Денис Душевный
Однажды,вырвавшись из гробу,
Ко мне с фанерною доской,
Пришли уставшие на пробу:
Печаль и грусть,и боль с тоской!

Я принял всех их!Я не робкий!
Хотя устал порядком ждать... .
Они сначала в виной пробке
Хотели,видимо,застрять!

Печаль примчалась самой первой,
На миг лишь грусть опередив!
За ними боль с тоскою безмерной
Пришли на мой корп(е)ратив!

Он начался с немою болью.
Ей помогла тогда тоска,
Не справившись с иною ролью
В игру вмешалась вдруг доска!

Она махала грозно шашкой
И угражала мне конем!
Как хорошо,что я рубашкой,
Вернее с нею был рожден!!!

Смерившись с скорою расплатой,
Клянусь,друзья,что я и сам
С такою мизерной зарплатой
Готов был треснуть пополам!

Но в разговор вмешалась вера!
И в бой пошла на всех с тоской,
И полетела вдруг фанера,
Над славным городом Москвой!

Все нервно бегали...кричали!
Но грусть востала,как артист!
И началось все,как в начале-
Утихли боль,тоска... .И свист,

Лишь он свистел,не уставая!
Опять,раздевшись до гола
Его тоска,как с.ка злая
Метлой поганой погнала!

И он ушел без слез и смеха
И лег до срока где-то спать.
Ему вдогонку злое эхо
Хотело что-то там сказать... .

Печаль с зеленою тоскою
В тот грустный вечер стали пить,
И втихомолочьку со мною
О чем-то грустном говорить.

Притихли сонные артисты,
Но с каждым новеньким глотком,
Проникнув с водкой за кулисы,
Тоска махала мне платком!

Артистов я таких не против-
Вдруг завела грусть разговор!
Я-говорит,-хоть и без плоти,
Не против влезть с тоскою в спор!

Мне среди вас так интересно 
Сидеть и грустно в даль с смотреть... .
За мрак и в зале этом место
Готова я пойти на смерть!!!

Тоску с печалью мне не жалко,
Хоть мы и вроде бы сродни!
Но это так все-шатко,валко... .
И вобщем нет у нас родни!

Хотя,порой,мне очень больно
Их отправлять с тоскою в бой... .
Вскричала боль-Друзья!Довольно!
Я настоящая есть боль!

Ты знаешь-я всегда в ударе
В любой с похмелья голове!!!
Пойду сейчас к дрожащей паре-
Врачу и сельскому главе!

Не стану я трепать им нервы,
Трепать я нервы не люблю!
Вон!Видишь рыбные консервы!?
Вот с ними я и пошалю!

На пару с мерзкой диареей
Я стану мучать им живот!
Давай,мой друг!Вставай!Скорее!
Я ухожу!Попей компот!

Попил... И тут явилась вера
С улыбкою из-за кулис!
Вернулась с отпуска фанера!
И вроде все пошло на бис!

Вот только я в конце спектакля,
Совсем,друзья,уж был не я!
Дрожу с утра,как злая цапля,
Вчера нажравшись,как свинь!

И на работу,как из гробу,
Подобно этой же доске,
Лечу я сам теперь на пробу,
По лужам,кочкам,и сугробу,
К печали,грусти,и тоске... .
И с сединою на виске... .