Это сладкое слово свобода!

Ивансонет
               Около полуночи Павел и Сила молились
               и пели, восхваляя Бога, и заключённые
               слышали их. Вдруг произошло сильное
               землетрясение, так что основания
               тюрьмы сотряслись. В тот же миг
               открылись все двери и со всех упали
               оковы.
               Библия

               В этом слове свобода таилось нечто
               такое, что заставляло сердца детей
               учащенно биться, волнуя их каким-то
               далеким и ужасным воспоминанием, но
               вместе с тем дорогой и еще более
               далекой надеждой.
               Альфред де Мюссе

               Только как же, спрашиваю, после того
               человек-то? Без бога-то и без будущей
               жизни? Ведь это, стало быть, теперь
               всё позволено, всё можно делать?
               Достоевский Ф. М.

 
Это сладкое слово — свобода!
________________________________

Всё продали и раздали,
церкви все чужие стали.
А все святые недотроги
нынче молятся в остроге.

Враги Родины и Веры,
изуверы-лицемеры,
строят в Лавре ёбаёбы,
и живут как полубоги.

Для Вас - землетрясение,
а для нас - спасение.
Стены обвалились,
и мы все испарились.

Бог на небе знает,
кому он помогает.
Да! За свободу велика цена,
но всё равно нас радует она.

P.S.
Витаутас Жалакявичус
«Это сладкое слово — свобода!»,
политический детектив, 1972.

Тюрьма в городе Чильян в Чили была разрушена землетрясением 27 февраля 2010 года.

Литература:
Gene Sharp
From Dictatorship to Democracy,
A Conceptual Framework for Liberation.
1993.