Куда мы катимся?

Оксана Ласточкина
Куда мы катимся по линиям любви?
Куда ведут клубки непониманья?
Мы связаны отчаяньем души,
Уставшей от бескрайнего скитанья.

Куда успеть надеется судьба?
Когда везде и всюду опоздала.
Я потеряла след, пока ждала
Встречи с тобой у времени вокзала.

Боялась я, что можешь не узнать,
И в панике терзала шарф на шее.
Я сотни раз хотела убежать,
Но отступать никак нельзя от цели.

Я знала все, что может рухнуть план
Моих идиллий запросто при встрече.
Я выброшу их, что ненужный хлам
И так и не решусь судьбе перечить.

Куда мы катимся по параллелям снов?
В них мы друг друга видим лунной ночью –
И в наших снах живет одна любовь
И встречу время скорую пророчит.

Где тянутся к тебе мои мечты,
И ищут вход в пристанище печали.
Куда мы катимся по линиям любви?
Туда, где мы найдем, что потеряли.
08.11.11