Кричала я в след тебе

Оксана Ласточкина
Кричала я вслед тебе «расстанься со мной!»
Потели ладони, голос дрожал, бег сердца…
И ты продолжал убеждать, что не болен мной,
Что просто на миг предпочел на меня опереться.

И ты продолжал обманывать собственный дух,
Глаза закрывать на то, что для всех очевидно.
Твой внутренний свет без меня сиротливо потух,
Я во всех неприятностях в жизни твоей повинна.

Ты привык принижать без того небольшие заслуги,
Указующим жестом на место мое твой палец.
Ты привык быть плохим, оказав медвежью услугу,
И не понимал меня как чужой, иностранец.

Отвернул от меня лицо, нацепив камень-маску,
Развернул плечи, выпрямил спину, грудь колесом…
Почему ты считаешь, что в жизни не встретишь сказку,
Даже если она поселилась давно в твой дом?

Исказил слова, не найдя в них иного смысла,
Обвинил во всем, что случилось одну меня.
И обида меж нами, что луна в темном небе повисла,
Да пропитала вечер собой тишина.

Почему ты сложил оружие, не вступив в бой,
Нанеся своим равнодушием сильные раны.
Кричала я вслед тебе «останься со мной!»
А ты услышал иное, и счел себя правым.
5.05.13