Еще не время отходную петь...

Сергей Хомутов Рыбинск
             
Ещё не время отходную петь,
Ещё не срок балансовых отчетов,
Повремени, грохочущая медь, –
Мой почерк ровен, шаг предельно четок.

Я пережил бессилие и бред,
В неделе отыскал число восьмое,
И женщина стекает, словно свет,
В мою судьбу, пресыщенную тьмою.

Она пришла из вечного огня,
Она огня вселенского явленье,
И даже Богу не отдаст меня,
И Бог поймет её благоволенье.

И вознесет над миром две свечи,
Две жизни, две неповторимых были,
И там, где с нею мы пройдём в ночи,
Взойдут до неба травы молодые.