Корабль надежды

Оксана Ласточкина
Пригвождена к позорному столбу,
Не вижу больше смысла в этой жизни –
Вчера жила, а завтра я умру –
Здесь от меня не многое зависит…

Решает кто? Прядет кто нить судьбы?
Кто у штурвала парусного судна?
Как жаль, но это все, увы, не ты,
И мне мечтать об этом слишком трудно.

Удар, еще один удар – туше.
Когда же я согнусь до половины?
Когда сотру все мысли о тебе? –
Взрослей! Нельзя же вечно быть наивной!

Мне по бортам стучит шальной прибой,
Кидая то на мель, а то на рифы…
Я столько лет грежу одним тобой,
Что путаю, где правда, а где мифы…

И год от года рвутся паруса,
Мечты уходят, и чернеет мачта,
И меркнет путеводная звезда,
И забываю я, что чувства значат…

Я не виню тебя, что рядом нет,
Только ветшает мой корабль надежды.
Ты для меня такой пленительный рассвет,
Который вряд ли на моем пути забрезжит…
30.04.2009