Погостить бы у бабушки

Виталий Ли
Погостить бы у бабушки
Лето. Деревня. В избушке
Где так тихо и сосны шумят
Ожидая рассвет

А потом возвращаться с прогулки
Да завидев в окнах свет
Бабушка ждет меня
Ее добрые глаза и сухие рабочие руки
(Улыбнется в ответ)

И так хочется с ней говорить
Ночь напролет, или просто смотреть да слушать
И она как обычно: предложит покушать
Соглашусь, улыбнусь и наемся

Только утренний солнечный свет
Просыпаюсь и диву даюсь
Ни избушки, ни бабушки нет
Лишь бурьян вместо дома
Да и я не ребенок, сижу