Когда я умру

Ана Немовля
Однажды утром ты проснешься, поймешь, что рядом нет меня.
И лишь тихонько ужаснешься: вчера ведь вроде я была.
Но крышка гроба неуклонна и слой земли на ней высок,
И не вернуть ни дня, ни боли, когда ты был ко мне жесток.

Ты вспомни губ мой вкус безумный и блеск в глазах, желанья страсть.
Красивый взрыв воды далёкой в чудесных  белых облаках.
А дальше все всплывёт в сознании: мой запах кожи и волос.
И пальцев частые касанья, и ненавистный длинный нос.

Объятий сила и желанье. Ногтей следы – невольный штраф.
Мой взгляд ты вспомнишь без усилий, всего лишь только пожелав.
Ты помни все, что хочешь помнить. Так я останусь на года.
Мы живы в памяти любимых. Не смоет нас времён вода.