Попутчик

Людмила Серегина -Розова
В одно мы случайно попали купе,
Рассказы в вагоне ведём о себе.
Попутчик случайный был "старый" поэт.
А город Воронеж ему словно дед.

В руках он  держал свой сборник стихов-
Я  имя  узнала - Василий Фролов.
И был псевдоним у него - Антамон,
Как древней Руси поэт - камертон.

Поэт тем "Избушку" околдовал,
И Русь Антамонией ласково звал.
Он славит Яр-Тур и речку Елань,
Место родное,ковыль да курган.