Китай навсегда обогнал Россию

Людмила Ефанова
  "И последние будут первыми"
        Библия



Китай далеко обогнал
И "старшим" для нас теперь стал.
Теперь за советом, поддержкой
Бежим в КНР. Как насмешка
И, может быть, даже укор,
Чиновников наших - позор.
Китай ниже стартом, чем мы
Набрался большой высоты:
Развил производства размах
И темпы в научных делах.
Китай отстает от нас все ж
По роскоши властных вельмож.
И, может быть в этом ответ:
Китай впереди, а мы - нет.
      29.06.18г

Свободная Пресса 29.06.18г
"Китай навсегда обогнал Россию по развитию"
(Пекин делает ставку на то, чтобы не обобрать
каждого китайца, а сделать его богаче)