***

Леон Скьюзо
С неописуемым терпеньем
Так ждёт рассвета мотылёк.
Чтобы, расправив крылья, плыть,
Как по волнам, по утренней прохладе,
так нежно задевая кончики листвы, цветов...
М-м-м..., дитя милое, как сладок вкус твоих нежнейших слов,
Ход мыслей холоден, как будто ветерок, мне обдувающий мой раскалённый разум.

Так томно жаждешь, терпеливо ждёшь
того, чего не знает даже сердце.
А может снова слёзы?..
Суету, большую ложь,
Которые испепелят тебя? И всё же...
Пытаюсь спать, мой разум переполнен какой-то непонятной суетой.
Я днём борюсь со светом, сейчас вот с темнотой,
Зачем?.. Никто не отвечает.
Конечно, всё так просто - болтаю с пустотой.